Записи в блоге

 

Ксения

19.12.2015.

Прошел месяц с момента установки пружины на раскрытие, установленной с правой стороны, между фронтальным резцом и клыком. Пружина незначительно увеличила пространство между этими зубами.  На верхней челюсти с правой стороны 7,6,4-ые зубы обвязали между собой металлической лигатурой. Между фронтальным резцом и клыком снова установили раскрывающую пружину и дополнительно установили активирующий стопор из жидкотекучего композита. Так же установили эластичную цепочку средней силы на 3, 4, 5 зубы.

Итак, получается, что на клык у нас  идет двустороннее давление в дистальную сторону. С одной стороны его толкает пружина, с другой стороны дополнительно тянет эластичная цепочка. На верхней и нижней челюсти доктор заменила эластичные лигатуры.

20.12.2015

Зубы немного побаливают после смены лигатур. Достаточно сильно болят зубы, на которые оказывают давление пружина и эластическая цепочка. За первую же ночь расстояние между фронтальным резцом и клыком заметно увеличилось. Признаться честно - это безумно радует! :)  Скорее хочется зафиксировать брекеты на латеральные резцы.

Вернуться к записям в блоге

 

Секундочку...
Емейл:
Пароль: